Semangat kebersamaan dan gaya hidup sehat terasa kental di kawasan Krembangan Baru, Surabaya, Minggu (14/12). Warga tumpah ruah mengikuti kegiatan Persebaya Kampung Wani bersama Antangin yang digelar sejak pagi hari.
Rangkaian acara dimulai pukul 06.00 WIB dengan senam bersama dan jalan sehat yang diikuti ratusan warga. Tak hanya itu, Persebaya bersama Antangin juga menyiapkan layanan cek kesehatan gratis, mulai dari pemeriksaan gula darah, kolesterol, hingga tensi darah. Beragam games interaktif dan sesi fan sign.
Persebaya Kampung Wani Bersama Antangin semakin istimewa dengan kehadiran dua pemain Persebaya Francisco Rivera, Risto Mitrevski, dan Randy Oscario. Kehadiran keduanya langsung menyedot perhatian warga. Antusiasme terlihat saat sesi fan sign dan foto bersama yang dimanfaatkan warga untuk berinteraksi langsung dengan para pemain idola.

Ratusan peserta mengikuti Persebaya Kampung Wani bersama Antangin. (Persebaya)
Bek tengah Persebaya Risto Mitrevski mengaku senang bisa berinteraksi langsung dengan warga Krembangan.
“Tentunya ini sangat bagus. Kami sebagai pemain bisa lebih dekat dengan warga, khususnya para penggemar Persebaya. Antusiasme mereka luar biasa,” paparnya.

Ratusan peserta mengikuti Persebaya Kampung Wani bersama Antangin. (Persebaya)
Sementara itu, Assistant Brand Manager PT Deltomed Laboratories, Gideon Cahya Negara, menyampaikan Persebaya Kampung Wani bersama Antangin menjadi wujud komitmen perusahaan dalam mendukung gaya hidup sehat masyarakat.
“Melalui Persebaya Kampung Wani bersama Antangin, kami ingin mengajak masyarakat untuk tetap aktif dan peduli kesehatan. Kolaborasi dengan Persebaya ini diharapkan bisa menghadirkan kegiatan yang bermanfaat sekaligus menyenangkan bagi warga,” ujar Gideon.
Acara ditutup dengan pembagian hadiah dan menyanyikan Song For Pride bersama ratusan peserta yang hadir.
Perwakilan Kelurahan Kemayoran, Hariaji, turut mengapresiasi kegiatan tersebut. Ia menilai Kampung Wani menjadi ruang positif yang mempertemukan warga dengan aktivitas sehat sekaligus hiburan.
“Kami sangat mendukung kegiatan seperti ini. Selain menyehatkan, Kampung Wani juga mempererat kebersamaan warga dan menghadirkan suasana kampung yang guyub. Apalagi ada dukungan dari Persebaya dan Antangin, ini luar biasa,” tandasnya. (*)