Pemain Persebaya U-20 menghampiri Bonek yang hadir langsung memberikan dukungan di Magelang pada seri 1 kemarin. Persebaya berhasil mengakhiri seri 2 dengan kemenangan dan menjuarai grup c. (persebaya)

Persebaya U-20 mengakhiri Liga 1 U-20 Grup C Seri 2 dengan manis. Gardhika Arya dkk menang tipis 1-0 atas lawannya Kalteng Putra. Pertandingan tersebut juga sebagai penutup seri 2 yang diadakan di Stadion I Wayan Dipta, Bali.

Pelatih Persebaya U-20 Uston Nawawi gembira atas keberhasilan anak asuhnya. "Alhamdulillah di seri 2 ini Persebaya tidak tersentuh kekalahan dan diakhiri dengan kemenangan," ujar Uston. Selama seri 2 Persebaya meraih 4 kemenangan dan 1 hasil seri. Hanya Persipura yang mampu menahan imbang Young Green Force di pertandingan awal seri 2.

Di laga pamungkas Gardhika Arya tampil sebagai pahlawan. Golnya di menit ke-32 menjadi satu-satunya gol yang tercipta.

Persebaya menduduki peringkat pertama di klasemen akhir Liga 1 U-20 Grup C Seri 2 dengan mengantongi 22 poin. Young Green Force akhirnya bisa mengkudeta Persipura yang sejak seri 1 berada di posisi pertama. Selanjutnya Persebaya akan menghadapi babak 8 besar yang rencananya akan diselenggarakan pada tanggal 10 September 2019. (*)

Populer

Pesepakbola Masa Depan
Sia-siakan Peluang, Persebaya Gagal Kudeta Posisi Kedua
Curi Satu Poin Dari Dipta
Ciptakan Banyak Peluang, Persebaya Belum Ciptakan Gol
Tekad Raih Poin Penuh Dari Dipta
Sempat Dislokasi, Kondisi Toni Firmansyah Membaik