Risto Mitrevski saat bermain melawan Semen Padang di Stadion Gelora Bung Tomo, (19/9) lalu. (Persebaya)

Persebaya tidak akan diperkuat Risto Mitrevski dalam pertandingan melawan Persija Sabtu mendatang (18/10). Pemain asal Makedonia Utara itu sedang dalam proses pemulihan setelah menjalani operasi bahu kiri.

Risto menjalani operasi bahu di Surabaya pada 7 Oktober lalu. Dia mengalami cedera bahu (labrum shoulder) karena jatuh terpelanting dalam pertandingan melawan Semen Padang. Operasi berjalan baik, proses pemulihan pun dijalankan oleh tim medis Persebaya.

Demi mempercepat proses pemulihan, Risto meminta izin kepada manajemen untuk menjalani proses pemulihan di Kroasia. Di sana ia punya ahli yang menangani banyak cedera pesepak bola profesional kelas dunia asal Balkan.        

”Ya, situasinya seperti itu. Operasi RIsto berjalan dengan sangat baik. Lalu dia punya opsi untuk menjalani pemulihan di Kroasia, yang diyakini Risto bisa mempercepat pemulihan,” kata Coach Eduardo Perez.

Risto bertolak ke Kroasia hari ini (14/10). Selama di Kroasia, tim dokter Persebaya akan terus memantau dan berkomunikasi dengan dokter di sana terkait proses pemulihan Risto.

”Kapan Risto akan bermain, kita akan melihat bagaimana proses pemeriksaan di Kroasia. Sama seperti Risto, kami juga meyakini opsi di Kroasia akan mempercepat dia kembali main,” tandas Coach Edu.

Persebaya sudah tidak diperkuat Risto saat menjalani laga away ke markas Dewa United. Dalam pertandingan itu, posisi centre back diisi oleh Rachmat Irianto dan Dime Dimov. Di babak kedua Rian digantikan Leo Lelis. Persebaya berhasil menahan Dewa United 1-1 dan membawa pulang satu poin. (*)

 

Populer

Dava Yunna Nikmati Proses Belajar Bersama Tim Utama Persebaya
Rachmat Irianto Jaga Harmoni di Tengah Wajah Baru Persebaya
Rivera Sambut Antusias Komposisi Baru Skuad Persebaya
Bangun Chemistry, Langkah Awal Alex Martins Bersama Persebaya
Miguel Pereira Antusias Jalani Latihan Perdana Bersama Persebaya
Coach Tavares Pimpin Latihan Perdana Persebaya