Bruno Moreira mencoba melewati penjagaan pemain PSS Sleman. (Persebaya)

Begitu peluit babak pertama dibunyikan oleh wasit, Persebaya langsung mencoba mengambil inisiatif serangan untuk menembus pertahanan PSS Sleman. Namun, hingga 15 menit pertama, belum ada ancaman berarti yang berhasil diciptakan Bajol Ijo ke gawang Super Elang Jawa.

Peluang pertama datang di menit ke-18. Malik Risaldi menusuk dari sisi kiri, berhasil masuk ke kotak penalti, dan langsung melepaskan tendangan. Sayangnya, bola mengarah lemah dan dengan mudah diamankan oleh kiper Muhammad Fahri.

Menit ke-34, Persebaya kembali mengancam lewat serangan balik cepat dari sisi kanan. Gali Freitas mengirimkan umpan lambung ke kotak penalti. Bola sempat lepas dan jatuh ke kaki Francisco Rivera, namun sepakan Rivera masih membentur badan pemain belakang PSS.

Tiga menit berselang, giliran PSS Sleman yang memberikan ancaman. Gustavo Tocantins mengeksekusi tendangan bebas langsung ke arah gawang. Namun Ernando Ari tampil sigap dan berhasil mengamankan bola tanpa kesulitan.

Hingga peluit akhir babak pertama dibunyikan, skor masih imbang tanpa gol. (*)

Populer

Drama Enam Gol Warnai Laga Perdana Persebaya U-17 di Piala Soeratin 2026
Alex Martins Angkat Bicara soal Produktivitas Golnya di Persebaya
Suporter Persebaya Galang Donasi Masker untuk Masyarakat Terdampak Karhutla
Dua Kali Tertinggal, Coach Agus Angkat Topi Mental Persebaya U-13
Coach Tavares Bedah Kekuatan PSS, Persebaya Wajib Siap Hadapi Berbagai Skenario
Persebaya Kembali Berlatih, Fokus Matangkan Persiapan Hadapi PSS