Punggawa Bajol Ijo melakukan pemanasan sebelum menjalani Official Training di Stadion Gelora Bung Tomo, Senin (15/4) sore. (Persebaya)

Persebaya bertekad melanjutkan tren positif saat menjamu Dewa United dalam lanjutan BRI Liga 1 2023/2024 pekan ke-31. Setelah menang melawan Arema FC sebelum Lebaran lalu, Coach Paul Munster menegaskan timnya menargetkan tiga poin lagi dalam laga di Stadion Gelora Bung Tomo Selasa besok (16/4), kickoff pukul 15.00 WIB.

”Pemain sudah berlatih dengan keras, persiapan kami bagus, kami siap menjalani laga besok melawan Dewa United,” kata Coach Munster dalam sesi konferensi pers sore ini.

Munster menyebut Dewa United adalah tim yang bagus. Mereka memiliki pemain cepat. Namun, Munster menegaskan seluruh pemainnya sudah mengerti apa yang harus dilakukan di lapangan.

Pelatih asal Irlandia Utara juga menjelaskan, break liga yang lebih panjang karena ada penundaan terkait dengan kebijakan PSSI, dimaksimalkan untuk memperbaiki kekurangan yang ada di tim. Termasuk lini depan.

Sebagai catatan, di era Munster, Persebaya paling banyak mencetak dua gol dalam satu pertandingan. Yaitu saat menang 2-1 atas PSS Sleman di GBT. Seluruh pertandingan lain maksimal satu gol.

”Saya selalu tegaskan ke pemain, bahwa mencetak satu gol tidaklah cukup, dan kami sudah melakukan latihan yang bagus untuk memperbaiki kondisi itu,” jelas Munster. ”Pemain telah bermain sangat bagus dengan menciptakan banyak clean sheet, namun kami juga harus mencetak lebih banyak gol untuk menang,” tegasnya.

Munster yakin produktivitas gol Persebaya akan lebih baik dalam laga melawan Dewa United besok. Paulo Henrique sebagai target man Persebaya sudah menjalani persiapan dengan baik. Pun Bruno Moreira yang sejauh ini menjadi top scorer Persebaya dengan sepuluh gol. (*)

Populer

Klasemen Grup C EPA One 2026/27: U-20 Gusur Bali United, U-18 Kokoh di Puncak
Menang Tipis atas Bali United, Mat Halil Soroti Ketajaman Persebaya U-20
Alfredo Nararya Hattrick, Persebaya U-18 Libas Bali United 4-1
Gol Menit Akhir Kenzo Jati Selamatkan Persebaya U-16 dari Kekalahan
Persebaya Pulang Tanpa Poin dari JIS, Coach Tavares Soroti Peluang Terbuang
Takluk di Jakarta International Stadium