Muhammad Iqbal berendam air es setelah berlatih di Gelora 10 Nopember Surabaya. (Persebaya)

Head Coach Persebaya Paul Munster mewajibkan seluruh pemain melakukan ice bathsetiap selesai latihan. Hal itu dilakukan untuk mempercepat recovery sejalan dengan menu latihan yang terus digeber tim pelatih Bajol Ijo.

”Latihan hari ini para pemain lebih baik. Kami bekerja lebih keras membenahi pemahaman pada beberapa situasi, juga meningkatkan kondisi fisik,” kata Munster seusai latihan di Stadion Gelora 10 Nopember, Tambaksari, Surabaya (8/1). ”Masih ada waktu agar menjadi lebih baik lagi dan kuat,” sambungnya.

Sejak datang di Surabaya Kamis (4/1), dan memulai latihan perdana pada hari tersebut, Munster menggeber skuad Persebaya dengan latihan keras. Tidak pernah libur, Minggu kemarin pun latihan. Libur baru akan diberikan Minggu depan (14/1).

Sejak Kamis, beberapa kali Bruno Moreira dkk diberikan latihan dua kali sehari. Kamis sesi latihan di gym, sore di lapangan. Dengan menu seperti itu, Munster membesut fisik dan taktikal sekaligus.

Meski berat, full back kanan Persebaya Catur Pamungkas mengakui kalau program dari tim pelatih membuatnya kondisi lebih bugar. Terutama ice bath, menurut Catur berendam es selama empat menit di tong, full badan, cukup sakit namun membuat badan lebih nyaman.

Ini pertama kali ice bath di drum, sebelumnya di kolam. Tapi sangat bagus, setelah berendam badan enak sekali rasanya,” jelas Catur. (*)

Populer

Arief Catur Pamungkas Resmi Perpanjang Masa Bakti Bersama Persebaya
Timnas Meksiko Bersinar di Piala Dunia 2026, Francisco Rivera Semringah
Maksimalkan Liburan, Ricky Pratama Habiskan Waktu Bersama Keluarga
Toni Firmansyah Fokus Siapkan Diri Menyambut Super League 2026/27
Catur Pamungkas: Piala Dunia Selalu Punya Daya Tarik Tersendiri
Tribun Timur Raih Juara Favorit Citicon Green Day Mural Edition