Punggawa Bajol Ijo melakukan peregangan dengan restance ban secara bersama-sama. (Persebaya)

Ada yang baru dalam sesi latihan Persebaya di Lapangan Thor, kemarin sore (5/1). Pelatih Kepala Persebaya Paul Munster menginstruksikan para pemainnya melakukan peregangan dengan resistance ban dan roller foam. Itu harus dilakukan seluruh pemain, secara bersama-sama tanpa kecuali.

Itu adalah hal baru di Persebaya. Sebelumnya, para pemain melakukan peregangan otot secara mandiri sebelum latihan dimulai. Namun, di tangan pelatih berpaspor Irlandia Utara itu dilakukan serentak. Menurut Munster, hal itu meningkatkan chemistry, selain menyiapkan kondisi seluruh pemain sebaik mungkin.

”Ini adalah hal yang penting dilakukan melakukan inti latihan, hal itu termasuk dalam kerangka profesional untuk menyelesaikan seluruh latihan. Semua pemain menyelesaikannya dengan baik,” kata Munster.

Serentak, semua pemain Persebaya menggunakan roller foam sebelum menjalani sesi latihan. (Persebaya)

Menurut Munster, selangkah demi selangkah dirinya akan mengajak seluruh pemain Persebaya lebih baik. Menuju standar yang seharusnya dilakukan pemain sepak bola profesional.

Step by step memberikan sedikit informasi bahwa kami ingin melakukan dengan profesional. Pemain menjalankannya dengan positif,” jelasnya.

Bruno Moreira, menyambut positif perubahan-perubahan yang dilakukan Coach Munster. Top scorer Persebaya dengan sembilan gol itu meyakini, seluruh pemain akan bekerja keras menjalankan instruksi yang diberikan tim pelatih untuk membawa Bajol Ijo lebih baik lagi.

”Saya memiliki kesan yang sangat baik terhadapnya (Munster). Kami masih belum lama bekerja sama, namun sudah terlihat bahwa ia adalah pelatih yang sangat cerdas. Coach akan memberikan yang terbaik untuk kami, sebagaimana kami para pemain akan memberikan yang terbaik untuk memahami filosofi permainannya,” jelasnya. (*)

Populer

Arief Catur Pamungkas Resmi Perpanjang Masa Bakti Bersama Persebaya
Timnas Meksiko Bersinar di Piala Dunia 2026, Francisco Rivera Semringah
Maksimalkan Liburan, Ricky Pratama Habiskan Waktu Bersama Keluarga
Toni Firmansyah Fokus Siapkan Diri Menyambut Super League 2026/27
Catur Pamungkas: Piala Dunia Selalu Punya Daya Tarik Tersendiri
Tribun Timur Raih Juara Favorit Citicon Green Day Mural Edition