Paulo Victor berusaha melewati pemain Persija, Firza Andika. (Persebaya)

Persebaya kembali menelan hasil buruk. Bermain di Stadion Gelora Bung Karno, Bajol Ijo kalah 1-0 dari tuan rumah Persija malam ini (30/7). 

Gol Persija diciptakan Ryo Matsumura pada menit ke-38. Itu sembilan menit berselang dari kartu merah bek kanan Persebaya Catur Pamungkas.

Meski kalah, pelatih Persebaya Aji Santoso tetap mengapresiasi anak asuhnya yang telah bermain spartan 90 menit. Meski bermain dengan sepuluh, sejumlah peluang tercipta.

 “Pemain telah berjuang sekuat tenaga. Meski kalah, saya tetap apresiasi permainan anak-anak di lapangan,” kata Aji dalam sesi konferensi pers.

Dengan hasil tersebut, Bajol Ijo gagal meraih kemenangan dalam empat laga terakhir. Dua laga imbang dan dua laga kekalahan tentu menjadi beban mental kepada pemain. Untuk itu, tim pelatih segera mengevaluasi untuk meraih hasil positif di pertandingan selanjutnya.

Laga home melawan Persikabo Jumat (4/8) mendatang diharapkan menjadi titik kebangkitan Bajol Ijo.

“Kita berusaha untuk bisa secepat mungkin mengakhiri tren buruk ini, empat pertandingan belum meraih kemenangan,” jelas Aji.

Sementara itu, full back kiri Persebaya Reva Adi mengatakan bersama rekan setimnya sudah berjuang untuk menciptakan peluang, sayang tidak bisa menjadi gol. 

“Ini memang bukan hasil yang diinginkan padahal kita ingin meraih poin, minimal satu poin. Kita apresiasi pemain yang sudah berjuang dan perbaiki di pertandingan berikutnya,” tandasnya. (*)

Populer

Arief Catur Pamungkas Resmi Perpanjang Masa Bakti Bersama Persebaya
Timnas Meksiko Bersinar di Piala Dunia 2026, Francisco Rivera Semringah
Maksimalkan Liburan, Ricky Pratama Habiskan Waktu Bersama Keluarga
Toni Firmansyah Fokus Siapkan Diri Menyambut Super League 2026/27
Catur Pamungkas: Piala Dunia Selalu Punya Daya Tarik Tersendiri
Tribun Timur Raih Juara Favorit Citicon Green Day Mural Edition