Pelatih Persebaya Aji Santoso saat memimpin sesi latihan Persebaya (Persebaya)

Kabar kurang sedap muncul jelang digelarnya kembali kompetisi Liga 1. Pemain Persik, Andri Ibo dinyatakan positif Covid-19 dan tengah menjalani karantina. Mendengar kabar tersebut Aji Santoso turut prihatin.

Pelatih Persebaya tersebut mengingatkan pemain dan jajarannya untuk lebih berhati-hati. Mengingat bermunculan kasus positif di lingkungan sepak bola.

"Kasihan, sekarang kayak Andri Ibo, saya baca di berita reaktif. Untuk itu kami harus lebih hati-hati," ungkap Aji.

"Itu kan juga bisa menjadi pembelajaran untuk pemain lain lebih hati-hati," sambungnya.

Sosok yang ikut menyumbang medali emas Sea Games 1991 tersebut juga mempertanyakan kelanjutan liga di tengah pandemi virus Corona. Aji berharap standar protokol kesehatan segera ditetapkan agar tidak semakin banyak korban berjatuhan.

"Yang menjadi pemikiran saya, kalau banyak yang reaktif bagaimana dengan kompetisi ini. Apakah terus berjalan atau bagaimana?, Ujar Aji.

"Ini yang harus bener-bener, protokol kesehatan harus menjadi hal yang utama," tandasnya. (*)

 

 

Populer

Tata Siap Tampil Sebagai Starter di Laga Perdana Timnas U-23
Saling Jaga Demi Lebih Baik
Alasan Keamanan, Duel Klasik PSM vs Persebaya Di Tunda 
Kemenangan untuk Bonek dan Bonita
Pesta Gol di GBT
Gol Rivera dan Risto Bawa Unggul di Babak Pertama