Chef Sony Saputra saat menyemprot cairan disinfektan di salah satu spot di cafetaria Persebaya (Persebaya)

Sebagian besar skuat Persebaya sudah kembali ke mess pemain di Apartemen Puncak Marina, Surabaya. Ada kesibukan ekstra yang dirasakan chef Sony Saputra, juru masak Persebaya. Itu terkait dengan Covid-19 

”Di era Covid-19 ini ada beberapa prosedur tambahan yang harus kami lakukan, untuk memastikan kami semua aman,” kata Chef Sony. 

Ruangan makan tempat para pemain sudah disemprot disinfektan. Sejak hari pertama pemain datang. Ruangan itu lumayan lama tidak digunakan sejak kompetisi dihentikan Maret lalu. 

Dapur juga disterilkan. Sementara Chef Sony dan timnya memasak harus menjalani tes swab terlebih dahulu.

 ”Seluruh tim dapur harus dipastikan dulu steril dari Covid-19,” ucapnya.

Ke depan, Chef Sony menyatakan akan menerapkan tata cara baru penyajian makanan untuk skuad Persebaya. ”Dalam penyajian kita akan terapkan konsep new normal, jadi kami yang akan mengambilkan makanan untuk pemain,” ujar Sony.

Berbeda dengan dulu, dimana pemain mengambil makanan sendiri. Prasmanan.

Dengan penyajian baru itu, makanan bisa lebih steril. Yang bisa mendekatinya hanya tim Chef Sony. (*)

 

 

Populer

Masa Otot dan Body Fat Pemain Persebaya Dipantau Lebih Detail
Terpusat di GBT, Persebaya Memulai Persiapan Jelang Musim Baru
Jelang Ultah, Ziarah ke Makam Pendiri Persebaya
Persebaya Challenger Kembali Bergulir 
Takluk di Kandang, Finis Peringkat Ke-4
Persebaya Tertinggal Dua Gol di Babak Pertama