Oktafianus Fernando berebut bola dengan pemain Persela. Belum ada gol tercipta di babak pertama

Misi Persebaya untuk bangkit di Surajaya langsung ditanggapi oleh tekanan tuan rumah di awal laga. Terhitung 2 peluang emas tuan rumah pada menit pertama berhasil mengancam gawang Persebaya. Beruntung barisan pertahanan yang dipimpin Miswar Syahputra masih bisa mementahkan gelombang serangan Persela.

Persebaya baru mulai mendekati area penalti Persela pada menit ke-12. Irfan Jaya yang tak terkawal di sisi kiri pertahanan Persela berhasil mengirimkan umpan ke kotak penalti. Sayang bola lebih dekat ke penjaga gawang Persela.

Peluang Persebaya berikutnya hadir di menit ke-16. Melalui skema sepak pojok pendek Rendi mengirim umpan kepada Oktafianus Fernando. Ofan yang berdiri bebas langsung melepaskan tendangan keras. Namun sayang lagi-lagi Dwi Kuswanto mementahkan peluang Persebaya.

Permainan terbuka kedua kesebelasan mengakibatkan banyak pelanggaran terjadi. Bahkan wasit Asep Yandis harus mengeluarkan 5 kartu kuning. 3 untuk Persebaya dan 2 untuk tim tuan rumah.

Meski saling menyerang namun kedua tim gagal mencetak gol. Hingga turun minum skor tetap 0-0. (*)

 

Populer

Terbang dari Makassar, Demi Bertemu Langsung Penggawa Persebaya
Jelang Green Force Run 2026, Penggawa Persebaya Turut Meriahkan RPC
Dicky Kurniawan Jagokan Argentina di Piala Dunia 2026
Yusuf Meilana Siap Berikan Segalanya untuk Persebaya
Dicky Kurniawan Sambut Positif Kolaborasi Persebaya dan Mayapada Hospital
Bangun Ekosistem Sports Medicine Terintegrasi Pertama di Indonesia