Penyerang Persebaya U-16 Dirga Dwi Prasetyo saat mempertahankan bola dari penjagaan pemain Bhayangkara FC U-16. (Persebaya)

Persebaya U-16 mendapatkan hasil imbang 0-0 saat melawan Bhayangkara FC. Tim asuhan Mat Halil itu mencoba membangun serangan hingga peluit akhir babak kedua, namun pertahanan solid lawan membuat Dirga Dwi dkk gagal membobol gawang yang dijaga Sanufiyyan.

Dengan hasil ini, Persebaya U-16 masih menempati pemuncak klasemen dengan mengoleksi 35 poin dari 17 pertandingan. Di posisi kedua ada Bhayangkara FC yang terpaut dua poin.

Melihat kans lolos ke delapan semakin lebar, Mat Halil meminta anak asuhnya untuk tampil maksimal di tiga pertandingan terakhir. Tanpa melihat poin yang didapat tim lainnya.

“Anak-anak sudah tampil maksimal, saya tetap mengapresiasi. Kedepan anak-anak harus bekerja keras lagi apalagi di tiga laga terakhir kita bermain home. Ini suatu keuntungan bagi kita,” jelas Halil.

“Tanpa melihat potensi lolos bagaimana, saya ingin harus tampil maksimal di setiap laga,” sambungnya.

Selanjutnya, laga pekan ke-18 Persebaya U-18 akan bersua kembali lawan Bhayangkara FC, besok pagi (14/1). (*)

Populer

Coach Edu: Evaluasi Kekalahan Lawan Persib, Fokus Hadapi Padang
Persebaya Kalah di Bandung
Sama Kuat di Babak Pertama
Persebaya Memburu Sejarah Baru di Bandung
Persebaya U-17 Lolos ke Perempat Final
Tata Siap Tampil Sebagai Starter di Laga Perdana Timnas U-23