Paulo Victor dalam sesi latihan mini game, Minggu (15/1) kemarin. (Persebaya)

Persebaya akan membawa kekuatan terbaik di laga perdana putaran kedua BRI Liga 1 musim 2022/2023. Seluruh rekrutan anyar Bajol Ijo sudah disahkan oleh PT Liga Indonesia Baru selaku operator kompetisi. Mereka adalah George Brown, Muhammad Iqbal, Ze Valente, dan terbaru Paulo Victor.

George sebenarnya sudah mulai didaftarkan di pertengahan putaran pertama. Ia sudah lolos trial sejak bulan November lalu. Namun, pemain berdarah Inggris itu baru disahkan begitu jendela transfer tengah musim dibuka.

Kemudian disusul Iqbal dan Ze yang dipastikan dapat digunakan jasanya pada pertandingan resmi. Sebelumnya mereka telah menandatangani kontrak di pekan pertama Januari lalu.

Sebelum berangkat ke Tangerang, giliran Paulo yang disahkan. Meskipun baru didaftarkan tengah pekan ini.

"Semua pemain baru sudah disahkan. Jadi kemungkinan saya akan bawa semua pemain baru. Termasuk George," ungkap pelatih Persebaya Aji Santoso.

Meski seluruh pemain anyar diboyong ke Tangerang, tidak ada jaminan mereka bakal diturunkan. Ia masih melihat situasi akhir kondisi pemain.

Seperti yang diketahui, kondisi fisik beberapa pemain baru masih belum pada puncaknya. Khususnya para pemain asing. Baik Paulo maupun Ze baru saja bergabung latihan dalam kurun waktu sepekan ke belakang.

“Pastinya masih butuh adaptasi. Jadi kita lihat situasi sampai hari H siapa saja yang bisa turun,” kata Aji usai latihan di lapangan Polda Jawa Timur, Minggu (15/1).

“Perlu waktu untuk bisa menyatu dengan tim. Kemungkinan tiga atau empat pertandingan semua pemain yang baru bisa tune in,” imbuh pelatih berlisensi AFC Pro itu.

Kehadiran pemain baru diharapkan bisa mendongkrak posisi klasemen Persebaya. Saat tim kebanggaan arek-arek Suroboyo tertahan di posisi ke-10 dengan raihan 22 poin dari hasil enam kemenangan, empat imbang, serta tujuh laga lainnya menelan kekalahan. (*)

Populer

Musim Gemilang Rivera Berbuah Tempat di Best XI Super League 2025/26
Sempurna di Laga Pamungkas, Risto Puji Mental dan Kerja Keras Persebaya
Tutup Musim dengan Menang Meyakinkan di GBT
Kunci Empat Besar
Malik dan Bruno Bawa Persebaya Unggul di Laga Pamungkas
Coach Tavares: Jika Ingin Happy Ending, Persebaya Harus Menang