Otavio Dutra harus ditandu keluar saat laga Persebaya vs Persela di Stadion Gelora Bung Tomo, itu karena bek tangguh asal Brazil itu mengalami fracture tulang hidung (Persebaya)

Persebaya bakal kehilangan Otavio Dutra dalam laga perdana Shopee Liga 1 2019 melawan Bali United (16/5). Bek asal Brazil itu mengalami fracture tulang hidung karena benturan dengan pemain Persela Sabtu malam (11/5).

Dutra bermain bagus dalam laga itu. Dia mencetak gol pembuka pada menit kedelapan. Sayang, insiden itu harus membuat dia keluar lapangan lebih cepat.

Malam itu juga, Dutra menjalani pemeriksaan. Tadi pagi menjalani pemeriksaan lanjutan di rumah sakit. Diteruskan dengan prosedur penanganan. “Pagi tadi sudah dilakukan reposisi dan fiksasi untuk hidungnya Dutra. Penyembuhan kurang lebih 10 hari untuk bisa ikut latihan dengan tim,” kata Pratama Wicaksana, dokter tim Persebaya. Tommy, sapaan Pratama, memastikan Dutra akan absen dalam laga melawan Bali United.

Laga kedua melawan Kalteng Putra, kemungkinan besar juga absen. “Semoga lawan PSIS Semarang sudah 100 persen fit,” ucap Tommy. Kehilangan Dutra tentu disayangkan. Namun, laga uji coba melawan Persela sudah menunjukkan Persebaya punya solusi masalah itu. Saat Dutra masih bermain, formasi yang digunakan 3-4-3. Ketika dia cedera, formasi kembali ke 4-3-3. Lini belakang Persebaya tetap solid dengan dua formasi itu.

Hansamu Yama dan Rachmat Irianto yang menjadi bek tengah tangguh dalam menghalau serangan Persela yang dimotori pemain asing berkualitas. (*)

 

Populer

Sempurna di Laga Pamungkas, Risto Puji Mental dan Kerja Keras Persebaya
Tutup Musim dengan Menang Meyakinkan di GBT
Kunci Empat Besar
Malik dan Bruno Bawa Persebaya Unggul di Laga Pamungkas
Coach Tavares: Jika Ingin Happy Ending, Persebaya Harus Menang
Catur Bidik Akhir Manis di GBT