Tak hanya di luar lapangan, bek tangguh Persebaya Hansamu Yama Pranata selalu terlihat keren di dalam lapangan hijau lantaran kerap menjaga penampilan. (Satrio Wicaksono for Persebaya)

Hansamu Yama Pranata memiliki ”ritual” khusus sebelum pertandingan. Bukan mistis. Pemain timas senior itu selalu menyemprotkan parfum ke badannya menjelang laga.

”Ya, ini kebiasaan sudah lama. Biar nyaman saja. Gak bau,” katanya.

Hal itu juga dilakukan Yama menjelang laga melawan Persinga Ngawi sore ini. Setelah pemanasan, keringat mengucur dari tubuhnya. Lap sana-sini, menggunakan handuk. Cus…cus…cus…parfum menyembur ke badannya. Kiri dan kanan. Depan juga belakang.

Tidak hanya parfum, dia juga mengoleskan pomade ke rambutnya. Itu pula yang membuat pemain 24 tahun tersebut terlihat selalu mbois. Rambutnya selalu rapi. Kinclong.

Yama adalah salah satu pemain paling stylish di Persebaya. Tidak berlebihan, banyak fans cewek yang mengidolakan dia. Namun, semua harus patah hati. Akhir bulan ini dia akan menikah. (*)

Populer

Yann Mabella Rasakan Magis Bonek dan Bonita
Persebaya Evaluasi Kondisi Fisik Pemain dengan CMJ Test
Citicon Live Mural Warnai 99th Anniversary Game di Stadion GBT
Kapal Api Pitch Side Experience Hadirkan Cara Baru Menikmati Persebaya
Persebaya Youthcon 2026 Tuntas Digelar, Ratusan Talenta Muda Bersinar
Coach Tavares Pilih Lihat Perkembangan Tim Ketimbang Hasil Akhir