Bonek saat mendukung Persebaya dalam pertandingan Liga 1 2018 di Stadion Gelora Bung Tomo. (Persebaya)

Izin dari kepolisian untuk pertandingan Persebaya kontra Persinga Ngawi akhirnya keluar. Namun, jika jadwal awal pertandingan akan diselenggarakan malam hari, Polrestabes Surabaya meminta agar laga dimajukan sore.

Sesuai surat yang dikirimkan Polrestabes Surabaya, direkomendasikan agar kick-off babak 32 besar Piala Indonesia itu pada pukul 15.30 WIB. Sebelumnya, dari jadwal PSSI yang dirilis PSSI, dinyatakan pertandingan akan dimulai pukul 19.00 WIB. 

”Karena itu sudah menjadi keputusan kepolisian, kami siap mematuhi. Bagi kami tidak ada masalah, main sore atau malam,” kata Manajer Persebaya Candra Wahyudi.

Candra menyatakan, rekomendasi dari Polrestabes Surabaya itu sudah dikirimkan ke PSSI selaku operator Piala Indonesia. Seperti laga-laga sebelumnya, bisa ada rekomendasi perubahan jam pertandingan dari kepolisian, PSSI biasanya menyetujui. (*)

 

Populer

Jelang Ultah, Ziarah ke Makam Pendiri Persebaya
Persebaya Challenger Kembali Bergulir 
Takluk di Kandang, Finis Peringkat Ke-4
Persebaya Tertinggal Dua Gol di Babak Pertama
Lepas Bus Pemain, Bonek Bikin Wall of Fire di Depan Lapangan ABC
Laga Perpisahan, Dayat Kenakan Ban Kapten